Développer l’accès et l’éducation à une alimentation de qualité

 
 
 
 
 
En éducation santé environnement, des cas pratiques de démarches en santé publique pour les étudiants de l’IFCS de Nantes
publié le 26 mai 2023 (modifié le 30 mai 2023)
Entre décembre 2022 et janvier 2023, trois groupes d’étudiants de l’Institut de formation des (...)
 
Programme National pour l’Alimentation (PNA) : nouvel appel à projets 2022-2023
publié le 12 décembre 2022
Dans le cadre du PNA, un nouvel appel à projets national est lancé à l’initiative du ministère en (...)
 
Le CPIE Logne et Grand Lieu sensibilise le public scolaire et adolescent à une alimentation saine
publié le 10 novembre 2021
Depuis 2019, le CPIE Logne et Grand Lieu mène des animations sur l’alimentation à destination des (...)
 
Webinaire « Alimentation et contenants alimentaires : quels impacts sur la santé ? »
publié le 17 février 2021
L’ARS et la Mutualité Française Pays de la Loire ont proposé le 15 décembre 2020 leur 4e et dernier (...)
 
Ecopôle accompagne les changements de pratiques en restauration collective scolaire
publié le 22 octobre 2020
En 2019, Ecopôle, association labellisée CPIE Pays de Nantes, a accompagné la restauration (...)
 
C’est toqué de gâcher : une malle pédagogique sur le gaspillage alimentaire
publié le 4 juin 2020
À Nantes, autour de la Ville et du CPIE Écopole, un projet collectif a abouti à la création d’une (...)
 
Le réseau des ambassadeurs de l’éducation à l’alimentation durable bio locale s’étoffe 
publié le 16 mars 2020
Depuis 2018, le GAB 44 (Agriculteurs bio du 44) propose des groupes d’échange et des formations à (...)
 
Loire Layon Aubance : un Projet Alimentaire Territorial fédérateur
publié le 28 octobre 2019
En 2016, la Communauté de communes Loire Layon Aubance a engagé, en partenariat avec la Chambre (...)
 
En Vendée, le GAB 85 régale les élèves en bio et local
publié le 25 octobre 2019
Défenseur d’un mode de production respectueux de l’environnement, le Groupement des Agriculteurs (...)
 
Manger local : les lycées des Pays de la Loire avancent
publié le 9 mai 2019 (modifié le 3 juillet 2019)
Le Conseil régional des Pays de la Loire a fait du développement de l’approvisionnement local dans (...)
 
Les projets alimentaires territoriaux essaiment en Pays de la Loire
publié le 7 février 2019 (modifié le 3 juillet 2019)
Le comité régional de l’alimentation du 10 octobre 2018, organisé par la DRAAF en partenariat avec (...)
 
Acteurs éducatifs : ensemble, montons des projets cohérents autour de l’alimentation !
publié le 21 novembre 2018 (modifié le 3 juillet 2019)
Vous travaillez ou souhaitez développer un projet sur l’alimentation ? Et traiter de jardinage (...)
 
Alimentation : comment sensibiliser les publics ?
publié le 13 novembre 2018
« De la terre à l’assiette… Et après ? » La journée d’échanges autour des enjeux de l’alimentation, (...)
 
Ensemble, éduquons à l’alimentation
publié le 2 octobre 2018 (modifié le 3 juillet 2019)
Le 5 juillet dernier, un Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM) s’est tenu à Angers, animé par (...)
 
Semaine de l’alimentation sur le campus de l’Université du Maine
publié le 10 février 2017 (modifié le 3 juillet 2019)
Les étudiants constituent une population fragilisée aux plans financier et alimentaire. 50 % des (...)