Acteurs éducatifs : ensemble, montons des projets cohérents autour de l’alimentation !
Ce programme de 4 formations est piloté par le GAB 44 en partenariat avec l’Etat*. Il a été conçu pour les structures oeuvrant dans les champs de l’éducation populaire, la jeunesse, l’économie social et solidaire (ESS), la santé, la solidarité, l’environnement… qui montent des projets autour de la question alimentaire.
- Alimentation et notions d’agriculture (1 jour) – 8 mars 2019 :
Quelles pratiques sur les fermes ? De la fourche à la fourchette, quels liens avec l’alimentation et l’environnement ? Consultez le .
- Alimentation, santé et convivialité (1 jour) – 5 avril 2019 :
Transmettre les enjeux d’une alimentation durable, les principes de l’équilibre alimentaire, sensibiliser sur la saisonnalité et les protéines végétales au travers d’ateliers cuisine. Consultez le .
- Alimentation et solidarité (1 jour) – 31 mai 2019 :
Monter son projet sur l’accessibilité aux produits de qualité pour tous : méthodes, moyens, et postures pour un projet réussi. Consulter le .
- Alimentation et 5 sens (2 jours) – 22 nov. 2019 et 13 décembre 2019 :
Éveiller au goût pour des produits de qualité dans notre alimentation au quotidien et monter des ateliers sensoriels. Consultez le .
Consultez le et .Pour plus de renseignement (programme détaillé de chaque journée) : defialimentation@gab44.orgToutes les infos sur le site du GAB 44 : http://www.gab44.org/consommateurs/associations-devenez-partenaires/
* Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt – DRAAF, Direction Régionale de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement – DREAL