Plan Régional Santé Environnement du Pays de la Loire

Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ?

publié le 2 novembre 2022

E151, phtalates, bisphénol A, PFOA… autant de substances indésirables qui peuvent atterrir dans notre assiette sans qu’on y prenne garde. Cet atelier se propose de passer en revue le contenu des placards de la cuisine pour traquer les possibles polluants dans les aliments mais aussi dans les ustensiles et contenants alimentaires.

Il abordera également les bases d’une alimentation équilibrée pendant la grossesse et celle des jeunes enfants. Avec un contenu alternant apport de connaissances et réponses aux questions, les participants repartiront avec des conseils pratiques, simples et éclairés pour limiter la présence des polluants dans leur alimentation.

L’atelier sera animé par deux professionnels ; Sophie DUTERTRE, diététicienne libérale et Gaelle VIOLET responsable Prévention à la Mutualité Française Pays de Loire.

Partenaires : PRSE3, CPTS du Maine, Centre Socail AFJEAS, Sophie DUTERTRE, diététicienne libérale

INFOS PRATIQUES

Atelier « Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ? »
19/11/2022
9h30 à 11h30

Salle de réunion du centre culturel Maurice Termeau
34 rue du Docteur Touchard

72140 SILLÉ-LE-GUILLAUME

Renseignements et inscription :
Violaine DURAND
cptsdumaine@gmail.com
06 07 13 17 75