Plan Régional Santé Environnement du Pays de la Loire

Acteurs éducatifs : ensemble, montons des projets cohérents autour de l’alimentation !

publié le 21 novembre 2018 (modifié le 3 juillet 2019)

Ce programme de 4 formations est piloté par le GAB 44 en partenariat avec l’Etat*. Il a été conçu pour les structures oeuvrant dans les champs de l’éducation populaire, la jeunesse, l’économie social et solidaire (ESS), la santé, la solidarité, l’environnement… qui montent des projets autour de la question alimentaire.

  • Alimentation, santé et convivialité (1 jour) – 5 avril 2019  :
    Transmettre les enjeux d’une alimentation durable, les principes de l’équilibre alimentaire, sensibiliser sur la saisonnalité et les protéines végétales au travers d’ateliers cuisine. Consultez le détail du programme de formation Alimentation, santé et convivialité (format pdf - 219.4 ko - 19/02/2019) .
  • Alimentation et 5 sens (2 jours) – 22 nov. 2019 et 13 décembre 2019 :
    Éveiller au goût pour des produits de qualité dans notre alimentation au quotidien et monter des ateliers sensoriels. Consultez le détail du programme de formation Alimentation et 5 sens (format pdf - 215.6 ko - 28/01/2019) .
Consultez le détail du programme de formations (format pdf - 378.8 ko - 21/11/2018) et bulletin d’inscription (format pdf - 1 Mo - 21/11/2018) .
 
Pour plus de renseignement (programme détaillé de chaque journée) : defialimentation@gab44.org
 

* Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt – DRAAF, Direction Régionale de l’Environnement, de l’Aménagement et du Logement – DREAL