Nouvel appel à projet « Vers la Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat »
Cette nouvelle édition comporte 2 volets :
Volet 1 : émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux.
La couverture territoriale en PAT progresse. Il conviendra notamment de veiller à la prise en compte des nouveaux objectifs fixés par la loi « Climat et résilience », à une approche systémique des enjeux du territoire pour fixer les objectifs du PAT et à la cohérence territoriale avec les PAT déjà en place. Une priorité sera donnée aux territoires qui ne sont pas encore couverts par un PAT.
Volet 2 : Développement de projets structurants nationaux, interrégionaux ou régionaux.
Ces projets visent à déployer des actions :
- couvrant les différentes dimensions de l’alimentation et de la nutrition saines et durables : l’évolution vers une offre alimentaire, des régimes et des pratiques alimentaires de meilleure qualité nutritionnelle et environnementale, la promotion de la consommation de produits durables et de qualité, la lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires, l’éducation à l’alimentation durable, la lutte contre la précarité alimentaire, la préservation de l’environnement et de la biodiversité, la diversification des sources de protéines…,
- accompagnant les secteurs de la transformation, de la distribution, de la restauration commerciale et collective, les projets alimentaires territoriaux ou encore le grand public et les acteurs relais.
Modalités de dépôt de candidature : https://agriculture.gouv.fr/alimentation-nutrition-et-climat-lancement-dun-appel-projets-2023-2024
Date limite de candidature : 15 janvier 2024.
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