Lancement de l’AAP Mieux manger pour tous 2024
Les objectifs de cet appel à projet
- Améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire,
- Soutenir la participation et l’accompagnement des personnes en situation de précarité alimentaire dans l’évolution des pratiques alimentaires,
- Permettre le renforcement et la transformation des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire,
- Réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire.
À noter : cet appel à projet ne concerne pas le sujet de la restauration scolaire et n’a pas vocation à financer le fonctionnement courant des projets alimentaires territoriaux (PAT).
Informations pratiques
- Lancement de l’AAP : 16 mai
- Clôture de l’AAP : 27 juin
- Instruction des DDETS du 28 juin au 22 août
- Transmission d’un tableau de synthèse récapitulatif comprenant les résumés des projets et les avis des DDETS aux participants à la commission de sélection régionale : 26 août
- Instruction des participants et transmission de vos avis à la DREETS jusqu’au 6 septembre
- Commission de sélection régionale : 12 septembre après-midi
Téléchargez le cahier des charges à destination des porteurs
Le lien pour candidater via la plateforme Démarches Simplifiées