Lancement de l’AAP Mieux manger pour tous 2024

Les objectifs de cet appel à projet

  • Améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire,
  • Soutenir la participation et l’accompagnement des personnes en situation de précarité alimentaire dans l’évolution des pratiques alimentaires,
  • Permettre le renforcement et la transformation des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire,
  • Réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire.

À noter : cet appel à projet ne concerne pas le sujet de la restauration scolaire et n’a pas vocation à financer le fonctionnement courant des projets alimentaires territoriaux (PAT).

Informations pratiques

  • Lancement de l’AAP : 16 mai
  • Clôture de l’AAP : 27 juin
  • Instruction des DDETS du 28 juin au 22 août
  • Transmission d’un tableau de synthèse récapitulatif comprenant les résumés des projets et les avis des DDETS aux participants à la commission de sélection régionale : 26 août
  • Instruction des participants et transmission de vos avis à la DREETS jusqu’au 6 septembre
  • Commission de sélection régionale : 12 septembre après-midi

Téléchargez le cahier des charges à destination des porteurs

Le lien pour candidater via la plateforme Démarches Simplifiées

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