Plan Régional Santé Environnement du Pays de la Loire

Webinaire " Alimentation et contenants alimentaires : quels impacts sur la santé ? " (Mutualité Française Pays de la Loire - ARS Pays de la Loire)

publié le 26 novembre 2020 (modifié le 27 novembre 2020)

Nous le savons tous, une alimentation saine, équilibrée et diversifiée est essentielle à la santé. Et une attention tout particulière doit y être portée chez la femme enceinte, allaitante et le jeune enfant.

Quelles sont les recommandations actuelles pour ces publics spécifiques ? Quels sont les contaminants possibles de l’alimentation ? Comment est-ce encadré par la réglementation ? Et quelles précautions simples pour limiter leurs présences ?

C’est ce qu’abordera ce quatrième et dernier webinaire consacré à la santé environnementale en périnatalité.

Notre intervenante :
Emilie DEBAYS, responsable pédagogique à WECF France (Women Engage for a Commun Futur).

L’inscription gratuite en ligne est nécessaire. Vous recevrez alors par mail le lien de connexion. Une relance mail vous rappellera votre rendez-vous le jour J.

S’INSCRIRE

À propos du webinaire
Le webinaire « Devenez relais santé environnementale du jeune enfant » est proposé par la Mutualité Française Pays de la Loire et l’ARS Pays de la Loire dans le cadre du PRSE 3. Son objectif : sensibiliser les professionnels de la périnatalité et de la petite enfance à la santé environnementale. Gratuit, il se compose de 4 sessions : les cosmétiques, la qualité de l’air, les perturbateurs endocriniens et les contenants alimentaires.

Informations
Gaëlle VIOLET - 06 27 99 15 82 - gaelle.violet@mfpl.fr