Plan Régional Santé Environnement du Pays de la Loire

Formation : Alimentation, santé et convivialité

publié le 19 février 2019 (modifié le 8 mars 2019)

Au travers de temps de repas, comment transmettre les enjeux d’une alimentation durable ?

Vous organisez des ateliers cuisine, des petits déjeuners, des repas partagés, ou d’autres temps de sensibilisation autour de l’alimentation… Chacun de ses temps sont des occasions pour transmettre des messages et mettre à la fois santé, environnement et plaisir autour d’une même table. De quelle manière le faire ? Comment peut-on proposer des produits du meilleur goût au meilleur coût -économique, et environnemental - ? Comment transmettre les principes de l’équilibre alimentaire, sensibiliser sur la saisonnalité, les protéines végétales, l’origine des aliments … ?

Intervenante : Gwenaëlle Morel, diététicienne - nutritionniste (Association Du Pain sur la Planche)

> Au Centre socio-culturel Boissière, Nantes Nord
> Inscriptions avant le 13 mars.

Pour en savoir plus sur le programme de formation et les modalités d’inscription.