Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ?

11 mai 2022

Invisibles à l’œil nu, les polluants se retrouvent pourtant facilement dans notre alimentation, alors comment limiter la cohabitation entre alimentation et polluants ? Venez le découvrir lors de cet atelier !

Nom : Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ?
Date : 9/05/2022

E151, phtalates, bisphénol A, PFOA… autant de substances indésirables qui peuvent atterrir dans notre assiette sans qu’on y prenne garde. Cet atelier se propose de passer en revue le contenu des placards de la cuisine pour traquer les possibles polluants dans les aliments mais aussi dans les ustensiles et contenants alimentaires.
Il abordera également les bases d’une alimentation équilibrée pendant la grossesse et celle des jeunes enfants. Avec un contenu alternant apport de connaissances et réponses aux questions, les participants repartiront avec des conseils pratiques, simples et éclairés pour limiter la présence des polluants dans leur alimentation.
L’atelier sera animé par deux professionnels formés en santé-environnement ; Céline MONTAROU, puéricultrice et Gaelle VIOLET responsable Prévention à la Mutualité Française Pays de Loire.

INFOS PRATIQUES
Atelier « Du bon dans mon assiette. Comment limiter l’exposition aux polluants ? »
09/06/2022
14h à 16h
Centre Départemental de la Solidarité
10 rue Olivier de Rougé
53200 CHÂTEAU-GONTIER

Renseignements et inscription :
cds.chateau@mayenne.fr
02 43 09 68 68

Partenaires : Mutualité Française Pays de la Loire / Centre Départemental de Solidarité